以史为鉴筑牢防线 以案明纪警钟长鸣

发布人:闫辉资讯来源:JJJCS 发布时间:2018-11-29 15:54:25点击数量:

         ——学院组织全体党员领导干部参观宁夏廉政警示教育中心

       为进一步加强学院党风廉政建设工作,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,织密“规矩网”,画牢“警戒线”。927日和28日,学院纪检监察室分两批次组织党员领导干部200余人参观了宁夏廉政警示教育中心,集体接受警示教育,上好新学期第一节廉政警示教育课。

       整个展厅分为决策篇、法规篇、警示篇、正气篇、家风篇、塞上清风宁夏篇共六个部分,在讲解员的引导下,全体党员领导干部逐一进行了参观和学习。
通过语音讲解、视频播放、图文展示、沙画观赏等多种形式,从建党之初至今,集中展示了我党反腐倡廉工作的历史和取得的成果。特别是党的十八大以来查处的全国以及我区大案要案、违反中央八项规定精神和“四风”问题等典型案件,充分彰显了中国共产党重拳防腐、铁腕纠风、从严管党治党的坚定决心。结合落马贪官的忏悔和一幕幕真实鲜活的案例、触目惊心的牢笼铁索展示,在参观者心灵深处引起强烈撼动,带给大家深刻的思考和心灵的洗涤。
        参观结束后,全体参观人员在廉政警示教育中心统一组织下,接受了现场测试。大家纷纷表示,要以参观学习为契机,时刻警钟长鸣,自觉维护纪律严肃性,知敬畏、存戒惧、守底线,驰而不息转作风改作风,不断增强廉洁自律意识,按照习近平总书记提出的“五好”干部标准和“四有”老师要求,做清正廉洁、为人师表的好干部、好老师。
(文/闫辉/贾军)
 
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院   宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作