关于建立学校中层干部廉政档案的通知

发布人:资讯来源: 发布时间:2019-12-16 10:02:14点击数量:

各教学单位、部门:

为深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,根据自治区纪委《关于进一步做好党风廉政健全干部廉政档案的实施办法》要求,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,经研究决定,建立学校中层干部廉政档案(以下简称廉政档案),现就相关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、四中全会精神,深化运用监督执纪“四种形态”,全面掌握和综合评价领导干部履行党风廉政建设职责和遵守党的“六项纪律”情况,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

二、建档对象

学校全体中层干部。

三、建档内容

1.中层干部个人基本信息。

2. 民主(组织)生活会情况。

3.年度述职述廉情况。

4.个人奖励(惩处)情况。

5.个人认为需要说明的其他事项。

四、档案管理和使用

1.对中层干部廉政事项立卷建档,一人一档,动态更新。

2.廉政档案实行专人专柜管理。负责廉政档案管理的工作人员,要严格执行《中华人民共和国保守国家保密法实施条例》和《干部档案工作条例》等有关规定,做到依法依规、全面准确、规范安全。

3.中层干部年度述职述廉报告,应当在考核结束后15日内由个人报学校监察专员办公室。

4.所有廉政档案涉及的资料、录入信息需经部门党组织负责人审核签字后方可归入个人廉政档案。

5.廉政档案的使用必须严格规范。查阅、外借中层干部个人廉政档案,必须经学校纪委书记批准,并做好借阅登记,出具借条、收条。未经批准的,保管人员不得擅自提供和外借相关资料,任何人不得泄露廉政档案中的有关信息。

6.中层干部调离、退休的,应将其廉政档案移交人事部门,并入人事档案中进行综合保管。

五、建档时间。

各党总支(直属党支部)于1227日前将领导干部廉政档案纸质、电子版交监察专员办公室(行政楼215)。

六、本《通知》由学校纪委、监察专员办公室负责解释。

                                 监察专员办公室

                                                          20191216

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院   宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作