监察专员办公室“每周一案”典型案例(2020年第十期)

发布人:资讯来源: 发布时间:2020-09-03 09:39:25点击数量:

哈尔滨金融学院原党委书记、院长邓福庆被开除党籍、取消退休待遇

据黑龙江省纪委监委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对哈尔滨金融学院原党委书记、院长邓福庆严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,邓福庆对抗组织审查,为掩盖其严重违纪违法问题,与特定关系人串供,转移隐匿证据;违背组织原则,利用职权为他人在职务晋升、职工录用方面提供帮助并收受钱款,破坏党的选人用人制度;权力观扭曲,大搞权钱交易,利用职务上的便利在工程承揽、企业经营、招生录取等方面为他人谋取利益并收受巨额财物;违规领取巡考费、收受礼品礼金;道德败坏,搞权色、钱色交易。

邓福庆丧失理想信念,毫无党性原则,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议审议并报省委批准,决定给予邓福庆开除党籍处分、取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院   宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作